Sport Publié le jeudi 11 mars 2021 | Abidjan.net

Championnat national de Basket-ball: la SOA bat l’ABC et prend la tête du classement

© Abidjan.net Par Donald
Championnat national de Basket-ball : première journée en retard N1 hommes
Abidjan le 10 mars 2021. La première journée en retard du championnat national de Basket-ball N1 hommes à opposée ce mercredi l`équipe de L`ABC à l`équipe de SOA.
Les militaires de la Société Omnisports des Armées ( SOA) ont dompté la solide équipe de l’Abidjan Basket-ball Club (ABC), champion en titre et leader depuis l’entame du championnat, ce mercredi 10 mars 2021, au palais des sports de Treichville, pour les matchs en retard du championnat national.

Un match très disputé à l’image d’une finale, mais largement dominé par la SOA du début jusqu’à la fin.

L’ABC qui avait du mal à affranchir la zone de la SOA grâce à une super défense de celle-ci, se contentait des tirs à trois (3) points qui n’étaient pas tout le temps fructueux.

Contrairement à une équipe de la SOA qui pénétrait aisément la zone de l’ABC en y inscrivant par moment des paniers par des dunks qui ne laissaient pas le public indifférent.

Le tableau des scores affichait respectivement ABC 09 - 12 SOA au premier quart-temps, puis 13 à 29 au second quart-temps. De retour de la mi-temps, la machine de la SOA a continué à se déployer avec un score de 24 à 35 au 3e quart-temps et enfin au score final ABC 39 à 46 SOA.

Grâce à cette victoire, la SOA prend le lead du championnat national. Quant à l’ABC, elle retrouve désormais la seconde place.