Sport Publié le vendredi 9 avril 2021 | AIP

Ligue Europa : Manchester United, Villarreal et la Roma se rapprochent des ½ finales

Abidjan - Manchester United, Villarreal et l'AS Roma, en s'imposant chez l’adversaire, jeudi 8 avril 2021, en match aller des quarts de finale de la Ligue Europa, se sont rapprochés des demi-finales.

En renversant sur leur propre base leurs adversaires, c’est une option sérieuse sur la qualification pour les demi-finales qu’ont pris anglais, italiens et espagnoles.

L'AS Rome a surpris l'Ajax Amsterdam (1-2) et pourtant, les Romains avaient concédé le premier but sur une réalisation de Davy Klaassen (39, 1-0).

De son côté, Manchester United s'appuyant sur Marcus Rashford et Bruno Fernandes a dominé Grenade (0-2).

A Zagreb, Gerard Moreno a inscrit l'unique but de la victoire de Villarreal sur la pelouse du Dynamo grâce à un penalty accordé pour une main du défenseur français Kevin Théophile-Catherine (1-0, 44e).

Arsenal, de son côté, qui avait fait le plus dur en trouvant enfin l'ouverture à la 86e minute par Nicolas Pépé, a fini par couper la poire en deux avec Slavia Prague dans le temps additionnel (1-1), sur une tête de Tomas Holes (90e+4).