Sport Publié le lundi 19 avril 2021 | Abidjan.net

Taekwondo: Cissé Cheick et Ruth Gbagbi remportent la médaille d’or à l’Open international d’Espagne

© Abidjan.net Par DR
Taekwondo: Ruth Gbagbi en OR ce dimanche à l’Open international d’Espagne
Le drapeau ivoirien a flotté haut ce dimanche sur la 18e édition de l’Open international d’Espagne.

Les athlètes ivoiriens Cissé Cheick Salah et Ruth Gbagbi ont remporté la médaille d’or de l’édition 2021 de l’Open international d’Espagne.

Cette compétition a réuni 350 athlètes venus de plusieurs pays dont les grandes nations de cette discipline telles que la Corée, la Chine, la grande Bretagne etc.

Après un parcours sans faute dans ses combats qui l’ont opposé à Garcia Daniel ( Espagne), Villen Manuel ( Espagne) et le Russe, Kamalov Rafael, le champion olympique, Cissé Cheick Salah a battu en finale, le britannique Caden Cunningham ( 12-2).

Même performance pour sa compatriote Ruth Gbagbi qui a brillamment défendu son titre de n°1 mondial de taekwondo au niveau des dames dans la catégorie des moins de 67 kg à cette compétition.

Elle a vaincu l’espagnole Léa Lopez lors de son premier combat ( 20 à 6). En demi-finale, opposée à l’Espagnole Cécilia Castro, Ruth a arraché sa qualification pour la finale sur le score de ( 5-3). Ce dimanche, Ruth Gbagbi a obtenu la médaille d’or en finale face à la Croate Jelic Matéa qui a signé forfait.

Cette performance de nos athlètes se veut rassurant quant à leur participation aux Jeux Olympiques de Tokyo qui se tiendront du 23 juillet au 8 Août prochain.