Sport Publié le lundi 28 juin 2021 | AIP

Euro 2021: La Belgique défait le Portugal (1-0) et se qualifie pour les 1/4 de finale

Abidjan-Au terme d'une rencontre très enlevée pour une qualification en quart de finale, la Belgique a défait le Portugal (1-0) pour composter son ticket pour la suite de l'Euro , dimanche 27 juin 2021, à Séville.

L'équipe de la Belgique a fait tomber le champion d'Europe en titre sur le score d'un but à zéro sur une frappe surpuissante de l’extérieur de la surface qui a trompé le portier Portugais Rui Patricio (42e).

La Belgique fait parler son réalisme avec Thorgan Hazard. Pas attaqué à vingt-cinq mètres sur le côté gauche, le milieu offensif du Borussia Dortmund a gagné quelques mètres avant de déclencher une merveille de frappe flottante qui est allée se loger dans le petit filet du portier Portugais.

Christiano Ronaldo et ses coéquipiers vont tenter le tout pour le tout, sans pouvoir faire craquer leur adversaire. En s'attelant à fermer les espaces pour contenir les assauts portugais, la Belgique a conservé son avantage jusqu'au coup de sifflet final, malgré deux très gros frissons sur une tête de Ruben Dias (82e) et une frappe sur le poteau de Guerreiro (83e).

Elle rencontrera l'Italie en quarts de finale pour un nouveau choc explosif.