Sport Publié le vendredi 2 juillet 2021 | AIP

Athlétisme : Ta Lou Marie Josée décroche l’or au meeting d’Oslo

© AIP Par BEN STANSALL
Athlétisme: Marie Josée Ta Lou remporte la médaille d’or sur 100m en 10″96 au Meeting de Londres
Samedi 23 Juillet. Londres. Marie- Josée de Côte-d`Ivoire Ta Lou ( R ) est en concurrence avec Dina Asher - Smith ( C ) et Trinité-et- Michelle-Lee Ahye Tobago (L ) de la Grande-Bretagne au cours de la deuxième manche du féminin 100 mètres lors de la réunion de diamant Ligue
Abidjan -La sprinteuse ivoirienne Ta Lou Marie Josée a décroché l’or, jeudi 1er juillet 2021, au Bislett stadium d’Oslo, en finissant sur la haute marche du podium.

L’athlète ivoirienne a pris la tête du classement de la poule des qualifications après la troisième étape de la Diamond League. Alignée dans le couloir 4 de la piste de Bislett stadium d’Oslo (Norvège), la double vice-championne du monde a devancé ses concurrentes en parcourant la distance de 100 m en 10'91 devant la Britannique Daryll Neita (2e, 11'06), médaillée de bronze au 4 x 100 m à Rio 2016 et la Suissesse Del Ponte Ajla (3e, 11' 16).

L’Ivoirienne remporte pour ainsi sa toute première victoire en Diamond League cette saison.