Sport Publié le mercredi 28 juillet 2021 | AIP

Football (H): La Côte d’Ivoire croise le fer avec l’Espagne en quart de finale

© AIP Par DR
JO Tokyo / Football : les éléphants qualifiés pour les quarts de finale
Les éléphants espoirs de Côte d’Ivoire ont obtenu ce mercredi 28 juillet 2021, une qualification historique, pour les quarts de finale des JO de Tokyo après un match nul (1-1) face à l’Allemagne
Abidjan, Qualifiée pour la première fois de son histoire pour les quarts de finale de football des JO 2021 de Tokyo, la Côte d’Ivoire croisera le fer avec l’Espagne en quart de finale, samedi 31 juillet 2021.

En faisant match nul (1-1) contre l’Allemagne, ce mercredi, la Côte d’Ivoire a validé son ticket pour les quarts de finale de l’épreuve de football des JO 2021. Les Ivoiriens ont ouvert le score grâce à un but contre son camp de Henrichs (67e). Löwen égalisera (73e) pour les Allemands.

Les Eléphants finissent le premier tour à la deuxième place du groupe D, derrière le Brésil.

La Côte d’Ivoire est jusque-là invaincue. Elle a battu (2-1) l’Arabie saoudite et fait match nul vierge contre le Brésil avant de partager une nouvelle fois les points, avec l’Allemagne.

Comme la Côte d’Ivoire, l’Egypte, l’autre représentant du continent africain, a obtenu sa qualification pour les quarts de finale.

Vainqueur de l’Australie (2-0), l’Egypte prend la deuxième place au classement de son groupe grâce à une meilleure différence de buts au dépend de l’Argentine.

Le troisième représentant de l’Afrique, l’Afrique du Sud, est éliminée pour avoir essuyé, ce mercredi, face au Mexique, sa troisième défaite (0-3) en trois sorties dans le groupe A.