Sport Publié le mardi 9 juin 2009 | Le Patriote

Volley-ball : 12ème journée du championnat national - La hiérarchie respectée

La 12ème journée du championnat national de volleyball disputée samedi au stade Champroux n’a connu aucune surprise. Chez les dames, l’Asec Mimosas et le Stella ont pris le meilleur sur leurs adversaires respectifs. Les jaunes et noir ont disposé de la formation de Ivoire Amazone par 3 manches à 0(25-12), (25-19), (25-12). Les volleyeuses de l’Asec n’ont eu aucune difficulté pour venir à bout des Amazones comme en témoignent les 3 sets. De son côté, le rival juré des Mimosa, le Stella volley-ball club a été sans pitié pour les filles du Club omnisport de Dabou (COD). Abiet Marina et ses camarades n’ont pas tergiversé devant un sujet qui était à leur portée en les battant par le score sans appel de 3 sets à 0 (25-04), (25-09), (25-08). Marcory a battu sans surprise la jeune formation de Colombe volley-ball par 3 manches à 0 (25-18), (25-10), 25-20). Les filles de Plaisir volley-ball se sont inclinées 3 sets à 0 (25-11), 25-19), (25-12) face aux étudiantes de AUC (Abidjan université club). Les joueuses de Plaisir n’ont pu rivaliser les étudiantes de l’Auc, qui respirent la grande forme présentement. La fraîcheur physique et la mobilité des volleyeuses du campus ont été l’élément déterminant de leur victoire. Chez les hommes, la SOA (Société omnisport de l’armée) a étrillé Marcory volley-ball par 3 sets à 0.(25-21), 25-22), (25-22).Les soldats qui sont des prétendants sérieux au titre de champion cette année, ont empoché tous les sets face aux garçons du doyen « Zak ». La seule surprise de cette journée, a été la victoire de Port-bouet volley-ball. Les garçons de Kra Serges ont fait plier l’échine à Espérance sportive de Tafiré par le score de 3 sets à 1(25-12), (211-25, (25-19). (25-17) Cette première victoire des volleyeurs de la cité du maire Aka Anghui va certainement leur permettre de rentrer dans la danse après plusieurs défaites. De son côté AUC a défait le COD par 3 sets à 1 (20-25), (25-22), (25-18), (25-20).