Sport Publié le vendredi 13 mai 2011 | Nord-Sud

Sébastien Desabre (coach Asec mimosas): “Aller loin en Coupe de la Confédération”

La récente élimination des Mimos en Ligue des champions au Maroc n’a pas altéré l’envie de Sébastien Desabre de réaliser une grande saison 2011.

Comment avez-vous vécu le match contre le Raja, surtout les 5 minutes de temps additionnel ?

Ce match, je l’ai vécu calmement car nous sommes bien rentrés dans la rencontre et au fil des minutes, nous avons déployé nos principes de jeu. Concernant les dernières minutes, j’étais un peu plus énervé par la durée des arrêts de jeu (5mn) qui ne se justifiaient pas.
Pourquoi vos garçons n’ont-ils pas réussi à conserver le résultat de 1-0 après le temps réglementaire ?

Nous voulions marquer les premiers pour faire douter cette équipe et se donner des occasions pour mettre un second but en contre. Les événements ne nous ont pas été favorables en fin de match, mais je regrette que nous n’ayons pas mis un second but.

Après votre élimination en Ligue des Champions, quels sont vos prochains objectifs cette saison?

Il faut continuer le travail que nous avons entrepris pour renouveler des prestations comme celle de Casa, avec un jeu en mouvement et offensif en gardant une grande discipline tactique. On veut aller loin en coupe CAF et garder notre titre de champion.

Pensez-vous avoir les ressources nécessaires pour remporter la coupe CAF ?

Pour répondre à cette question, il faudrait connaître l’adversité que l’on va rencontrer, mais nous connaissons nos qualités, l’objectif immédiat est de se qualifier pour les poules et ensuite nous jouerons la victoire finale.