Sport Publié le jeudi 4 août 2011 | Le Patriote

Tennis : circuit africain ITF Cat des jeunes 2011 - La Côte d`Ivoire sur la plus haute marche du podium

Le tennis Ivoirien se porte bien. En effet les Eléphants tennismen ont démontré la bonne santé de cette discipline lors des deux tournois de circuit international de la Fédération international et de la confédération africaine de tennis joués au Sénégal, du 15 au 25 juillet 2011. Une compétition qui concernait l'Afrique de l'Ouest et du Centre. La Côte d'Ivoire a terminé en tête des 13 pays qui ont pris part à ces compétitions. Les Tennismen Ivoiriens ont récolté dix médailles soit six en en or et 4 en argent. La finale simple du premier tournoi a été remporté Ouattara Abdoul Karim face à son compatriote Yao Connor. Il a défait son adversaire par le score de 7/5, 6/2. En double le duo Yao Connor est venu à bout de la paire Joseph /E Emmanuel du Nigeria par le score de 6/1, 5/7, 10/7. La jeune Sia Ange, de l'école fédérale, a empoché la médaille d'argent. Elle a été freinée en finale par la Gabonaise Ngo Danielle 6/2, 6/3.
Le 2ème du tournoi du circuit a été dominé par les Ivoiriens. En double, le duo Ouattara Abdoul Karim et Yao Connor a défait la paire Nigériane constituée de Joseph et de Sylvestre 6/1, 6/1. Ouattara Abdoul Karim s'est offert une médaille d'argent en finale face au Nigérian Imeh Joseph. Dans la catégorie de 12 ans et moins l'ivoirienne Sia Ange, en duo avec la Béninois Vitou Pascaline, a offert une médaille d'or à la Côte d'Ivoire en battant en finale la paire Gabonaise composée de Enyearg et de Ngo par le score de 1/6, 6/1 ,10/7. A l'issue de ces compétitions, le titre de meilleurs joueurs en double est revenu au duo Ouattara Karim et Yao Connor tous deux pensionnaires du centre de Dakar. En simple, Ouattara Karim a été classé meilleur joueur. Comme on le constate, le grand travail de formation entrepris la fédération de Me N'Gouan Georges est en train de porter ses fruits.