Sport Publié le lundi 15 avril 2013 | AIP

15ème journée D3 : L’Olympique club de Taabo surprend l’espérance de Bouaké

Bouaké, L’Olympique club de Taabo est allé battre l’espérance club de Bouaké a (3-0) dans le cadre de la 15ème journée du championnat de troisième division, dimanche au stade de la paix de Bouaké.

Après 34 minutes de jeu égal, Taabo ouvre le score après une offensive, grâce à un but de Kékéré Moukahilou. L’ECB fouettée dans son orgueil, va multiplier les occasions sans succès jusqu’à la mi-temps.

A la reprise c’est encore l’équipe de Taabo qui double la mise à la 62è min grâce à son capitaine Kouassi Koffi Léon. Le même Kouassi Koffi récidive à la 83ème min sur pénalty pour sceller définitivement le sort de l’ECB visiblement surprise par sa défaite (3-0).

Le coach de l’Olympique club de Taabo, Tchabia s’est félicité de la victoire de son équipe. Il a salué la rigueur de sa défense qui selon lui a été l’atout majeur dans leur réussite face à l’ECB au stade de la paix de Bouaké.

Le colonel de la gendarmerie à la retraite Kouassi Loukou Emmanuel, président du conseil d’administration de l’Olympique de Taabo s’est dit satisfait dans la mesure où son équipe qui était classée avant dernière, a désormais un pied dans le maintien avec les trois points obtenus à Bouaké.

L’entraineur de l’espérance club de Bouaké, Koffi Kouassi Abel André s’est dit déçu de la prestation de ses poulains classés premier de la poule et qui se sont laissés faire.

"Parce que classée première l’équipe a joué avec les airs et s’est laissée faire, alors qu’une victoire nous permettrait de nous mettre à l’abri"’ a confié le coach de l’équipe de Bouaké.

Classée désormais deuxième avec 24 points derrière yamoussoukro (25 points), l’entraineur de l’ECB entend tirer les leçons de la défaite pour assurer le point de la montée en ligue 2 de football.