Sport Publié le lundi 22 avril 2013 | L’intelligent d’Abidjan

Coupes de la confédération / 8èmes de finales aller : L’Asec gagne avec un goût amer

Les Mimos ont battu en match aller des 8èmes de finales de la Coupe de la confédération le club burundais de Lydia Academic (1-0). Cette rencontre disputée le samedi 20 avril 2013, au Stade Robert Champroux, à Marcory, aurait pu être sanctionnée par une victoire éclatante de l’Asec, vu que les poulains de Me Roger Ouégnin ont dominé, sur l’ensemble du match, leur adversaire. Les Mimos au cours de cette opposition avaient la possibilité d’inscrire 3 ou 4 buts afin de se mettre à l’abri avant la manche retour en terre burundaise. Mais la baraka n’était pas, ce samedi, avec les Mimos. Dès la 8è minute de jeu, le tir de Goua Marc est repoussé et la tête que place Zagbayou Hugues, à la suite, passe à côté de la cage de Nyabenda Athanase, le gardien de l’équipe burundaise. Les joueurs de Traoré Siaka (l’entraîneur de l’Asec) ne s’arrêteront pas là. Ils vont maintenir la pression qui va payer dans le temps additionnel de la première période. Un centre de Koffi Foba Stevens est bien repris de la tête par Mvondo Michel (45è, +8). La deuxième mi-temps est presqu’une copie conforme de la première. Les poulains de Me Roger Ouégnin sont toujours maîtres du jeu. Sans toutefois, arriver à aggraver la marque. Goua Marc (64è) et Koffi Foba Stevens (76è) avaient l’occasion de corser l’addition. C’est donc sur ce petit avantage au goût amer que l’Asec Mimosas ira dans deux semaines en Burundi. Un périlleux déplacement en terre étrangère que les Mimos auraient pu éviter, au regard des nombreuses occasions de buts ratés, au cours de ce match aller.