Sport Publié le lundi 24 mars 2014 | APA

Coupes africaines : les représentants ivoiriens entretiennent l’espoir

© APA Par Mousnabi
Football/super division 2012: Asec mimosas 1-1 sewé Sport de San pédro
Dimanche 26 août 2012. Abidjan. Stade Robert champroux de Marcory : Le sewé sport est champion de côte d`Ivoire saison 2012 en arrachant le nul face à l`Asec mimosas dans les derniers instants du match.
Le football ivoirien engagé sur deux fronts sur la scène africaine a entretenu, dimanche, l’espoir avec la victoire de San-Pédro sur le TP Mazembé (2-1) au stade Robert Champroux de Marcory en match aller des 1/8è de finale de la Ligue des champions et la défaite en Algérie de l’Asec Mimosa face au CS Constantine (0-1) en coupe de la Confédération africaine de football (CAF).

Le champion ivoirien, le Sewé Sport de San Pedro, grâce à deux buts de Roger Assalé (37’) et de Christian Kouamé (86’ sur pénalty) a battu le TP Mazembé (2-1). Les Congolais ayant réussi à réduire le score par Samata Mbwan Aly (90’), un but qui vaudra son pesant d’or au match retour le 29 mars prochain à Lubumbashi.

En déplacement en Algérie, l’Asec Mimosas est tombée (0-1) face au CS Constantine, en match comptant pour les 8ès de finale aller de la Coupe de la Confédération. Les Mimosas héroïques jusque dans les dix dernières minutes, ont concédé le but à la 84ème minute.

Un résultat, somme toute, honorable dans la perspective du match retour dans une semaine, au stade Houphouët-Boigny, à Abidjan.