Sport Publié le samedi 2 juillet 2011 | Le Nouveau Réveil

Mondial Cadets / France-Côte d`Ivoire (3-2)/ La symphonie inachevée des Eléphanteaux

© Le Nouveau Réveil
Football/Mondial cadets Mexique 2011: images de la rencontre Cote d`Ivoire-France
L’Estadio Corregidaro de Querétaro accueillait ce jeudi 30 juin deux équipes à la croisée des chemins, pour un huitième de finale de Mexique 2011 particulièrement savoureux. La France, en panne de confiance, a battu une Côte d’Ivoire pourtant en pleine bourre.
Les Eléphanteaux sont tombés (2-3), jeudi dernier, en huitième de finale du mondial de leur catégorie face à leurs homologues français. Pourtant l`espoir y était, quand l`inévitable Coulibaly Souleymane inscrit le premier but ivoirien à la 3ème minute. Ainsi les choses s`annonçaient difficiles pour les français d`autant plus qu`à la 25ème minute, Drissa Diarrassouba corse l`addition pour les Ivoiriens. A deux buts à zéro, l`exploit était permis. Mais la naïveté des Eléphants cadets et surtout le courage des petits Bleus vont inverser la tendance. Pour les Bleuets, Yassine Benzia transforme un penalty (2 :1, 37`). En seconde mi-temps, la France tente de refaire son retard. Lenny Nangis croise une frappe pour l`égalisation. Le doute changea alors de camp. Et
les Ivoiriens perdaient pieds. Le même Benzia enchaîne contrôle et frappe sur le 3è but pour la France qui met les Ivoiriens KO. Les Eléphanteaux payent cash la mauvaise gestion des buts marqués. La France attend le Mexique, le 4 juillet 2011.