Sport Publié le mardi 28 février 2012 | L’intelligent d’Abidjan

Volleyball / Super coupe : Le Stella et la SOA, toujours au sommet

Le Stella Club d’Adjamé chez les dames et la Société Omnisport de l’Armée (SOA) chez les hommes ont remporté la Super Coupe 2012, le samedi 25 février au Stade Robert Champroux de Marcory. Les Magnans ont défait les Mimosas de l’Asec par 3 sets à 1, tandis que les Militaires ont battu les Etudiants de l’AUC, 3 sets à 0.Après une intersaison difficile qui a vu les départs de son président emblématique Léon N’zébo et des internationales burkinabé Sylvie Kohio, béninoises Floriane Amégananglo et Atioukpé Estelle et ivoirienne Massogona Sangaré, l’on croyait le Stella CVB déstabilisé. Que non! Les Stellistes sont bien à leur place de locomotive du volleyball féminin ivoirien. Les Magnans l’ont démontré en maîtrisant une équipe motivée des jaune et noir. Les deux premiers sets seront même enlevés par les Magnans (25-19 et 28-26). Mais lasses des défaites face à leurs éternelles rivales, Jocelyne N’guessan, Marcia Kablan et autres Mimosas, réduisent le score en remportant le troisième set (25-23).Bien en place, les filles du nouveau président du Stella, Aguédé Paulin, dynamitent les jaune et noir au quatrième set(25-18), gagnant ainsi la partie par 3 sets à 1.Chez les hommes, la SOA n’a laissé aucune marge de manœuvre à son adversaire de la finale, l’AUC, vite expédiée, 3 sets à 0 (25-18, 26-24, 25-18). Le Stella et la SOA, vainqueurs de la coupe nationale et champions de Côte d’Ivoire en titre, viennent de confirmer leur statut de maître de la balle au filet en Eburnie.