Sport Publié le mardi 12 avril 2016 | AIP

Côte d’Ivoire-Ligue 1/ L’Africa Spors s’impose à la SOA par (2-0)

© AIP Par fif
Le Sporting Club de Gagnoa a dominé l’Africa Sports d’Abidjan (2-0), samedi au stade Biaka Boda
Abidjan - L’Africa Sports d’Abidjan s’est imposé mardi, au stade Robert Champroux d’Abidjan-Marcory, par 2 buts à 0, face à la formation de la Société Omnisports de l’Armée (SOA), en match en retard de la 12è journée du championnat national de football de première division de Côte d’Ivoire dénommé ligue 1.

Après une première prolixe en occasions de buts mais gâchées par les attaquants des deux clubs, il a fallu attendre la reprise pour que l’Africa Sports, au final, parvienne à avoir le dernier mot grâce à un doublé de son goaleador Blagnon Goué Frédéric.

Il ouvre la marque à la 78è minute sur penalty à la suite d’un travail préparatoire de son coéquipier Arsène Loko fauché dans la surface de réparation. Sur un contre-pied, il bat le portier des militaires de la SOA.

Alors que la SOA presse pour tenter de rétablir la parité au score, elle est prise de court par le même Blagnon Goué qui, à la 86è minute, hérite d’une balle dans la défense adverse, fixe le portier et aggrave la marque.

Avec ce succès de (2-0), l’Africa Sports d’Abidjan qui totalise 20 points, s’accapare la troisième place au classement derrière le Stade d’Abidjan (2è, 20 pts) et l’Association Sportive de Tanda (1er, 21 pts), souligne-t-on.