Sport Publié le lundi 26 janvier 2009 | Notre Voie

Coupe Houphouët-Boigny (Football) : Les Aiglons se repositionnent, les Mimos confirment

Tenu en échec lors de la 1ère journée de la 22ème coupe Houphouët-Boigny, l’Africa sport d’Abidjan se devait d’obtenir une victoire samedi dernier pour se repositionner. Ce qu’elle a réussi en s’imposant par le score de 1-0 devant la Société omnisports de l’armée au Parc des sports de Treichville. Mais les Aiglons qui ont aligné une équipe expérimentale pour voir les recrues en situation du jeu ont dû attendre la seconde période pour dessiner leur victoire. Et pourtant, ce ne sont pas les occasions qui ont manqué à la formation de Gba Bernardin dès les premiers instants du match.

A la 3ème minute, Koné Lagou fait une incursion dans la défense de la SOA et se laisse tomber au moment où il doit armer son shoot. Zahoui Thierry exécute un coup franc à la 22ème minute. Le gardien de la SOA, Sadia Dely Roland, manque sa récupération. Mais Kouamé Koyane qui est dans son dos ne peut marquer. Gossé Guy Serges se fraie un passage dans la surface de réparation, mais il ne peut scorer alors qu’il est dans une position idéale.

Du côté de la SOA, aucune action ne met vraiment en difficulté les poulains de Gba Bernardin, mêmes s’ils sont très souvent menacés dans leur zone. La pause intervient sur le score de 0-0.
A la reprise, les Aiglons accélèrent le jeu, mais la série des occasions de but ratées se poursuit. A la 51ème minute, un autre coup franc de Zahoui Thierry atterrit dans les pieds de Kouamé Koffi. Libre de tout marquage dans la surface de réparation, il met la balle sur la barre transversale. De même, Gossé Guy Serges ne peut marquer à la 59ème minute. Après avoir évité le gardien de but de la SOA, son shoot est tellement faible qu’il est intercepté sur la ligne de but par un défenseur des militaires. Le nouvel attaquant des Aiglons va se racheter à la 83ème minute sur un corner exécuté par Gnahoua Lébé Thierry. Il le reprend de la tête pour inscrire l’unique but de la partie.

Le moins qu’on puisse dire, c’est que les deux équipes ont beaucoup à faire avant d’aller en coupes africaines.

Toujours pour le compte de cette deuxième journée de la coupe Houphouet Boigny, l’Asec a battu hier la Jeunesse club d’Abidjan sur la marque de 1 à 0. Les Mimos enregistrent ainsi leur deuxième succès après celui obtenu au détriment de la Société omnisports de l’armée.