Sport Publié le samedi 14 mars 2009 | Le Nouveau Réveil

Football-Coupe CAF, 16è de finale aller (SOA - Recreativo : 0-1) : Les militaires désarmés à domicile

Après les débâcles à la CAN des juniors et au premier CHAN organisé par la Côte d'Ivoire, la série noire du football ivoirien s'est poursuivie ce vendredi après midi, avec la défaite, (0-1) de la Société Omnisports de l'Armée (SOA), au stade Champroux, en 16è de finale aller de la coupe de la Confédération Africaine de Football (CAF), face au Recreativo d'Angola.
Les militaires ivoiriens ont été désarmés par le Recreativo Do Libolo d'Angola qui réalisent un bon résultat à l'extérieur, avant le match retour à la Citadella de Luanda. Le représentant angolais a surpris son homologue ivoirien, à la 16è minute, en inscrivant l'unique but du match par Mario Pascal. Durant tout le temps restant, la SOA va courir en vain après l'égalisation. Pas du tout au mieux de leur forme, les militaires ne seront, à aucun moment, véritablement inquiétants pour leurs adversaires qui gèrent bien leur avantage, jusqu'au coup de sifflet final, qui a suivi l'unique occasion nette de but, gâchée par Konan Kouakou Parfait, dans le temps additionnel du match. Le match retour, dans deux semaines, s'annonce difficile pour les Sondjas.