Sport Publié le samedi 14 mars 2009 | Nord-Sud

Football : Coupe de la Confédération (16e de finale aller) - Les militaires désarmés

La Société omnisport de l'armée (Soa) a sans doute réalisé une mauvaise opération, hier après-midi, au stade Robert Champroux de Marcory face aux Angolais de Recreativo, en 16e de finale aller de la Coupe de la Confédération. Les visiteurs se sont imposés 1-0, grâce à une réalisation de Maieco Domingos dès la 16e minute. Ce dernier a profité d'un somptueux une-deux avec Sergio Francisco pour tromper Sadia Roland, le militaire ganté. La Soa va courir après l’égalisation. Ce Soa- Recreativo va se transformer en une attaque-défense. Les hommes venus de Luanda se replient et procèdent par des contres. Les militaires ivoiriens attaquent. Mais leurs offensives sont souvent brouillonnes. Bamba Sinaly, Gouamené Dosso, Konan Kouakou n'arriveront jamais à changer le score au tableau d'affichage. Ce qui est sûr, les affaires sont mal engagées pour les poulains de Boudo Mory. «Nous avons réalisé une mauvaise opération», a reconnu le coach de la Soa. «Dans ce genre de match, venir s'imposer 1-0 chez l'adversaire est déjà un bon résultat. Maintenant, nous allons tenter de confirmer ce résultat au match retour», a déclaré Luis Gomes Mariano, l'entraîneur du Recreativo. L'autre représentant Ivoirien en Coupe de la Confédération, la Jeunesse Club d'Abidjan Treichville sera sur le pont, dimanche (16h30) face au Satellite de Guinée, au stade du 28 septembre de Conakry.