Sport Publié le vendredi 27 mars 2009 | Nord-Sud

Football - Ligue 1 (2eme journée) Soa-Asec : 0-0 - Les Mimos coincent

Au coup de sifflet final, hier dans le stade de la Paix de Bouaké, Patrice Liewig, l'entraineur de l'Asec mimosas, a le visage sombre. Les militaires de la Société omnisport de l'armée (Soa) coachée par Boudo Mory viennent de tenir son équipe en échec (0-0) au cours de la deuxième journée de Ligue1. Lui qui avait battu par un écart de deux buts sans en encaisser un, l'Entente sportive de Bingerville (ESB) samedi dernier au stade Robert Champroux de Marcory. Pourtant, la première partie a connu une nette domination des hommes de Roger Ouégnin. Comme ils savent le faire, le capitaine Diomandé Hamed Hervé et ses coéquipiers ont, dès l'entame, posé le ballon. Par de petites passes enflammées de dribbles, ils ont eu les ovations du public. D'abord Kouadio Kouassi Pacôme à la 10 ème minute fait vibrer les tribunes par deux dribbles spectaculaires. Dix minutes plus tard, Kouakou N'doua Patrice manque d'ouvrir le score. Il sera imité par Kadio Didier Boris. S'étant retrouvé seul dans la surface de réparation, il ne trouve rien à faire que de faire une « passe » au gardien des militaires, Sadia Delly Rolland. Mais à la 25ème minute ceux-ci réagissent par Sinaly Bamba. Les deux équipes rejoignent les vestiaires sur ce score vierge. De retour sur la pelouse, la Soa réagit. Le match s'équilibre et devient plus animé. Et le score n’évoluera pas jusqu’au coup de sifflet final.