Sport Publié le vendredi 24 avril 2009 | Le Nouveau Réveil

Football - Ligue 1 - 4è journée (match en retard) - L`Asec prend les commandes

L'Asec est désormais le seul maître de ligue 1.Du moins après quatre journées grâce à leur victoire (1-0) acquis face à la Jcat en match en retard joué hier au stade Champroux de Marcory. Les Jaune et Noir totalisent désormais 10 points et occupent seuls le fauteuil de leader en attendant la 5è journée qui débute cet après midi.

Il fallait aux poulains de Patrick Liewig un petit point dans ce match contre la Jcat. Les Mimos ont fait mieux en prenant tous les trois points dans ce match en retard de la 4è journée qui les opposaient à la Jcat, un adversaire qui n'était pas venue en victime résignée. La preuve, les Mimos ont longtemps cherché le chemin des filets. En première mi-temps, ils se sont crée pas mal d'occasions de but, mais le représentant ivoirien en ligue des champions a montré encore comme face aux Zimbabwéens dimanche dernier, que son attaque ne crache pas du feu. Koffi Foba et Labi Kassiaty, postés aux avants n'ont su trouver le chemin des filets. Les Abidjanais de la Jcat ne feront pas mieux. Kipré Tchétché, par deux fois, va échouer devant les buts de Yeboah Daniel, le portier de l'Asec. C'est donc logiquement que les deux équipes partent à la recréation sur le score vierge.

En seconde mi-temps, Patrick Liewig, le coach Mimos opère des changements. Mangoua Kesse et Dogui Patrick font leur entrée en attaque en remplacement de Kouadio Pacôme et Koffi Foba. Ce qui donne un peu plus de tonus à l'attaque Mimos. C'est d'ailleurs Mangoua Kesse qui, servi dans le dos de la défense de la Jcat, à la limite du hors jeu, prend à défaut le portier Abidjanais Sanogo Moussa à la 54è mn. Un but qui suffira au bonheur des Mimos et des actionnaires