Sport Publié le lundi 4 mai 2009 | Le Nouveau Réveil

Championnat national Ligue 1 : Les Odiennékas s`imposent aux Banlieusards (2-0)

L'As Denguélé s'est imposée face à l'Es Bingerville (2-0) lors du match comptant pour la 6ème journée de la ligue 1. La rencontre s'est déroulée au Centre Technique National de Bingerville le samedi 02 mai dernier. En déplacement à Bingerville, les Odiennékas se sont illustrés de la plus belle manière en prenant le dessus sur les Banlieusards. Dès l'entame du match, les hommes de Koné Abdoulaye, président de l'As Denguélé ont imposé leur diktat à ceux de Diabaté Mamadou Bachir de l'Es Bingerville. Une domination qui a fini par payer car à la 22è minute, Koffi Kouan Vedel qui hérite d'une balle de Kouadio Yao Ives prend Balbone Harouna, le portier des Banlieusards a dépourvu et inscrit le premier but de la partie. Les locaux réagissent mais n'arrivent pas à revenir au score. Denguélé accentue la pression et assiège le camp de Bingerville. Kouadio N'Dri manque de corser l'addition pour les Odiennékas et il se heurte à la défense des Bingervillois. Sur ce, intervient la période d'oxygénation. A la reprise, les poulains de Camara Ibrahim, coach de l'Es Bingerville relèvent la tête et exercent une domination sans répit sur ceux de Savané Vassiriki, entraineur de l'As Denguélé. Mais ils ne parviennent malheureusement pas à établir la parité. Les Odiennékas réagissent et Kouassi Koutouan entré à la seconde période manque de peu d'aggraver le score à la 82è minute. L'équipe du Denguélé inscrira son second but une minute plus tard, grâce à Kouadio Ives. Les protégés de Mamadou Bachir Diabaté tenteront de réduire la marque mais sans succès jusqu'au coup de sifflet final de Dembélé Denis, l'arbitre de la partie.