Sport Publié le mercredi 20 mai 2009 | Le Patriote

Volleyball : Championnat national 9ème journée - La SOA toujours en tête

En battant l’Abidjan Université Club (AUC) sur le score sans appel de trois sets à zéro, au stade Champroux de Marcory, la Société Omnisports d’Abidjan (SOA) continue sa marche de leader. Le sergent Eric Kouassi et ses co-équipiers de la SOA très en verve, n’ont pas forcé leur talent pour venir à bout de l’Abidjan Université Club. Très agiles et subtiles à l’attaque et à l’arrière garde, les militaires font d’une bouchée l’Abidjan Université Club, au terme des 20 minutes que dure le premier set (25-10). Les deuxième et troisième sets seront encore à leur profit. En arrachant les trois points de la rencontre, la SOA reste leader avec 24 points.
L’autre affiche de cette 9ème journée, fut l’opposition Marcory Volleyball Club (2ème au classement), et Espérance Sportive de Tafiré. Sans fioritures, le Capitaine Kessey Roch et ses co-équipiers de Marcory Volleyball Club ont sérieusement laminé l’ES Tafiré (25-9), (25-7), (25-14) au terme des trois sets. Quand C.O Dabou venait à bout de Port-Bouët sur le score de trois sets à un. En dernière rencontre de cette soirée, Plaisir Volleyball a pris le dessus, sur le large score de trois sets à zéro, devant Energie Volleyball Club.
Chez les dames, le championnat qui était à sa 7ème journée, a vu la large victoire de l’Asec Mimosas face aux jeunes filles de Colombe Volleyball Club (3-0). La Capitaine Franceline N’goran du Stella Club d’Adjamé et ses co-équipières ont fait pareil en se jouant parfaitement de Plaisir Volleyball sur le score de trois sets à zéro. En troisième opposition, Bogui Ida (capitaine) et ses camarades d’Ivoire-Amazone ont battu les filles du C.O Descartes sur le score de trois sets à un. Quand, les jeunes filles de Marcory Volleyball noyaient les étudiantes de l’Abidjan Université Club, par trois sets à rien.