Sport Publié le lundi 25 mai 2009 | Notre Voie

16èmes de finale de la coupe nationale (Football) : Bingerville et le Stade qualifiés

L’Entente sportive de Bingerville et le Stade d’Abidjan disputeront les 8èmes de finale de la coupe nationale de football. Hier, au Parc des sports de Treichville, les Bleu et Rouge ont obtenu leur ticket en battant Agir de Guibéroua sur la marque étriquée de 1 à 0. Une réalisation de Touré Drissa qui a profité d’un mauvais dégagement de Kra Didier Kouakou pour récupérer le ballon et le mettre hors de portée de Winlé Eric Arnaud. Guibéroua, auteur d’une première période bien maîtrisée, aurait pu faire la différence si ses attaquants avaient été adroits devant le but adverse. « Malgré la défaite, je suis fier de mon équipe parce qu’elle a livré une vraie bataille au Stade d’Abidjan. Et cela nous donne du courage et de l’espoir pour continuer le travail entamé à Guibéroua car le club n’a pas encore cinq ans », a soutenu Michel Guédé Zadi, le PCA d’Agir au terme de la rencontre. Tout le contraire d’Aby Richmond, le président du Stade d’Abidjan, qui reproche à son équipe de n’avoir pas produit du jeu.
Samedi, au stade Robert Champroux de Marcory, bien que réduite à 10 après l’expulsion de Pooda Ange Michael, l’Entente sportive de Bingerville a largement battu le Club omnisports Domoraud sur le score de 4 à 1. A la pause, les Jaune et Rouge menaient 2 à 0 grâce à Pooda Ange Michael (6ème minute) et Beugré Kevin (28ème minute sur penalty). Aux 73ème et 75ème minutes, Beugré Kevin et Daouda Diarrassouba ont corsé l’addition.
Le CO Domoraud a sauvé l’honneur par Degbo Marc Harris.

Pour le compte de la même épreuve, l’ASC Ouragahio a stoppé la Société omnisports de l’armée. La Jeunesse club d’Abidjan a sorti le Club omnisports de Bouaflé. L’ Union sportive des clubs de Bassam est tombée face au COK.

Roger Okou Vabé: rogerokou@yahoo.fr