Sport Publié le mercredi 3 juin 2009 | Le Patriote

Volley-ball : Championnat national (9e et 11e journées) - L’Asec disperse les Magnans

La 9è journée du championnat national de volley-ball (dames) s’est jouée samedi au stade Champroux à Marcory. Le choc de cette journée a été l’opposition entre l’Asec Mimosas et le Stella club d’Adjamé. Les filles du président Dosso ont pris le meilleur sur celles du président N’Zebo par 3 sets à 1(29-27,18-25, 25-20, 26-24).
Les jaune et noir, qui ont mal digéré leur défaite lors de la finale de la coupe du maire d’Agboville, voulaient leur revanche ce jour-là. Elles remportent logiquement le premier set. Mais les Magnans tenaient à vendre leur peau chère. Leur réaction est fatale à l’Asec au second set qu’elles enlèvent (25-18). Les Mimosas se reprennent et remportent successivement les deux derniers sets (25-20,26-24). Pour le reste de cette journée, Ivoire Amazone a battu les filles de Plaisir par 3 sets à 1. L’AUC (Abidjan Université Club) a étrillé les jeunes de Colombe 3 à 0.
Chez les hommes Variété volley-ball a laminé la jeune formation de Port-Bouët par 3 sets à 1. L’opposition entre la SOA et le CO Dabou s’est soldée par la victoire des Militaires par 3 sets à 0. Marcory volley-ball a plié l’échine devant Plaisir volley-ball club par 3 sets à 2. Un match âprement disputé et remporté tie-break par les champions en titre. Le match opposant l’AUC à Energie Volley-ball club s’est terminé par la victoire des joueurs d’Energie.
Notons que bien avant cette journée, Koné Sanga le président de la Fédération ivoirienne de volley-ball a visité successivement les ligues régionales d’Abengourou, Aboisso, Bouaflé, Guiglo et Daloa. Selon le président, ces visites ont pour but de prendre contact avec ceux qui sont chargés de l’animation du volley à l’intérieur du pays.