Sport Publié le lundi 6 juillet 2009 | Le Nouveau Réveil

Ligue1 - Es Bingerville-Africa : 1-3 (Retard) - Les Aiglons survolent les banlieusards

Il a suffi seulement d'un quart d’heure de jeu en seconde mi-temps aux Aiglons pour plier le match en retard de la Ligue 1 disputé, samedi, au stade Champroux. C'est que le coach italien Borteloto Gianni a eu le nez creux en incorporant (65è) à sa division offensive, son attaquant de poche Kouho Bohiri (n°15) en lieu et place de Kouassi Kouamé (n°9). Très en verve, ce dernier a transformé en buts, deux balles en profondeur aux 55è et 65è mn, faisant ainsi un doublé. Entre-temps, le nouveau buteur Blagnon Goué a fait parler la poudre (59èmn). C'est dire que 15 minutes après la reprise, l'Africa Sports menait par 3 buts à 0. Pourtant, jusqu'à ce stade de la rencontre, les joueurs de Bingerville n'avaient pas été ridicules. Au contraire, ils ont tenu la dragée haute aux protégés du président Kuyo Téa avant de s'effondrer comme un château de cartes en l'espace de 15 minutes en seconde mi-temps. Il a fallu attendre les arrêts de jeu pour voir Franck Guédégbeu sauver l'honneur des banlieusards marquant, du reste, l'unique but de l'Es Bingerville. Les Aiglons ont quasiment évolué en roue libre en seconde période. Les trois buts marqués, coup sur coup dans le même registre, ont mentalement dérouté les protégés du président Bachir Diabaté. Sinon les 22 protagonistes se tenaient. Dans ce match de niveau technique moyen, un joueur a survolé partenaires et adversaires. Il s'agit de Coulibaly Dalla, un bon milieu de terrain à la technique racée qui, sous la supervision technique d'un bon encadreur, devrait se voir ouvrir les portes d'un club professionnel. Si par rapport à l'animation du jeu, le public apprécie la rencontre de façon mitigée, il n'en demeure pas moins qu'il a été bien servi en buts. Et c'est l'Africa Sports qui en tire le bon parti en se propulsant à la 3ème place après un début poussif enLigue1.