Sport Publié le lundi 20 juillet 2009 | Notre Voie

Quarts de finale de la coupe nationale (Football): Les Mimos en demi-finale

L’Asec mimosas s’est qualifiée hier pour les demi-finales de la coupe nationale en battant l’Africa sports d’Abidjan sur le score de 1-0 au stade Houphouët-Boigny. Les Aiglons devront attendre un match de barrages contre l’ASC Ouragahio pour connaître leur véritable sort. Ils auraient pu éviter cette situation en « tuant » le match en première mi-temps s’ils avaient fait preuve d’efficacité. Ils ont eu deux belles occasions qu’ils ont vendangées. D’abord à la 9ème minute lorsque Banh Ben Adama effectue un centre parfait du côté gauche. Blagnon Goué le reprend de la tête pour le décor. A la 24ème minute, le même Blagnon Goué arrive en retard sur une balle de but et Angban Vincent peut s’emparer de la balle. La domination de l’Africa aurait pu être aussi couronnée de succès si un penalty consécutif à une faute sur Gnahoua Lébé dans la surface de réparation avait été sifflé et transformé. L’arbitre Doué Noumandiez a estimé que le jo ueur s’est jeté de lui-même au sol. L’Asec qui réussit à contenir son adversaire est toute heureuse de regagner les vestiaires à 0 -0.

En seconde période, les Mimos gagnent la bataille du milieu de terrain. Et ils matérialisent leur unique occasion franche de but. Antoine Gossan lancé par Kouakou N’doua Patrick s’infiltre dans la surface de réparation pour battre Koné Tiassé à la 83ème minute. L’Africa a l’occasion de rétablir la parité au score avec Comara Karamoko libre de tout marquage à la 91ème minute, mais le tir de ce dernier échoue dans les gants de Vincent Angban. L’Asec protège bien son acquis jusqu’au coup de sifflet final.

Samedi, le Stade a battu l’ASCO et le CO Korhogo a étrillé l’AS Denguélé 6 à 1.