Sport Publié le samedi 17 octobre 2009 | Le Nouveau Réveil

Afro basket 2009 : La Côte d`Ivoire bat le Cameroun et s`offre la demi-finale

L'aventure des Ivoiriennes à la Can féminine de Basket ball continue. Hier, les filles de Simon Guillou ont franchi l'obstacle camerounais en quart de finale (55à 44), assurant ainsi leur place dans le top 4 de cette compétition. Un exploit que réalise le basket ball féminin pour la première fois de son histoire. Kouyaté Kani, Berté Salimata et les autres n'ont pas trop forcé leur talent pour venir à bout des camerounaises. Les Eléphantes ont tout simplement confirmé leur statut de favorites avant cette rencontre et attendent en demi finale le vainqueur du match Sénégal / Nigeria. La demi finale se jouera ce samedi sous le coup de 14 H 30 Gmt (17 H30 heure locale) contre le vainqueur de l'opposition Sénégal / Nigeria. Et de l'avis du coach Simon Guillou, "la Côte d'Ivoire a atteint les demi finales et rien ne peut arriver à mon équipe même si je présage que ce sera le Sénégal. Il va nous falloir courir durant tous les 40 mn face au Sénégal" qui reste tout de même le grand favori du tournoi.