Sport Publié le mardi 17 novembre 2009 | Le Temps

Mondial de Beach Soccer Dubaï 2009 / Côte d`Ivoire- Salvador : 7-6 Le quintuplé de Ludovic Ehounou

La sélection nationale de Côte d'Ivoire de beach soccer a pris le meilleur, 7-6, sur son homologue du Salvador hier, à Dubaï. En entrant sur le sable de Dubaï ce 16 novembre pour affronter le Salavador, les Ivoiriens entament leur première Coupe du Monde de Beach Soccer de la Fifa. De quoi les impressionner ? Pas vraiment visiblement, puisqu'il faut 8 secondes à Ludovic Ehounou pour ouvrir le score, sur le coup d'envoi. Seulement voilà, les Salvadoriens ont un rendez-vous mondial d'avance et cette expérience acquise leur permet de ne pas paniquer. Bien vite, ils se reprennent et enchaînent les buts, par Tomas Hernandez, Agustin Ruiz, Walter Torres et Frank Velasquez. A 5:2 à la première pause, les Cuscatlecos ont de la marge. En deuxième période, les représentants de la Concacaf tentent de gérer leur avance.

Mais Ehounou puis Frédéric Aka ramènent les leurs à une longueur seulement juste avant le dernier tiers. Mauvais calcul des hommes de Rudis Gonzalez, d'autant qu'Ehounou a le pied brûlant. Il égalise d'abord sur un beau travail de Kouassitchi Daniel, avant de mettre les Eléphants devant d'une belle frappe croisée (6:5, 25,53').

Les Salvadoriens n'abdiquent pas pour autant et Hernandez redonnent espoir aux siens. Oui mais voilà, "Ludovic" n'est pas rassasié. C'est lui qui, a la retombée d'un tir repoussé, inscrit le but de la victoire, son cinquième personnel. Le prochain adversaire de la Côte d'Ivoire est le Japon.