Sport Publié le mardi 24 novembre 2009 | L’expression

Football / Tournoi de l’Uemoa (Côte d’Ivoire-Mali : 1-1) - Eléphants : début difficile

La Côte d’Ivoire a peiné hier, à Cotonou, face au Mali pour sa première sortie au tournoi de l’Uemoa. Malgré le nul arraché (1-1) au stade de l’Amitié, les poulains de Kouadio Georges ont souffert. Blagnon Goué, Comoé Katalin, Wawa Serges et les autres ont eu du mal à imposer leur statut de double détenteur de titre d’entrée. Une entame laborieuse qu’on peut attribuer à la fatigue. Kouadio Georges et son équipe sont arrivés la veille du match. Des attaques difficilement menées, une défense qui a eu du mal à repousser les assauts de l’adversaire malien récompensé avant la pause grâce à Mamadou Coulibaly (26ème mn). Cet avantage au score du Mali oblige les Eléphants à se rebeller. Qui profitent de la seconde période pour mettre la pression avant d’obtenir l’égalisation sur pénalty. Une sentence magistralement transformée par Blagnon Goué (74ème mn) qui permet à la Côte d’Ivoire d’arracher un nul qui vaut largement mieux qu’une défaite d’entrée. Les Eléphants auront l’occasion de se rattraper, sans doute, demain lors de leur 2ème sortie face au Burkina Faso (16h).