Sport Publié le lundi 22 mars 2010 | L’expression

Football/ Ligue des champions (16èmes de finale aller) - L’Asec perd petit

L’entraîneur de l’Asec Mimosas, Maxime Gouamené, et son équipe n’ont pas atteint leur objectif de réaliser le hold-up en gagnant chez l’adversaire. Le champion ivoirien a perdu petit (0-1). Le but de Makundika Salaka donne un avantage certain à Zanaco FC. Selon le site officiel de la Caf, le représentant ivoirien ne s’est fait aucun complexe en première période qu’il a même dominée en grande partie. Obligeant l’adversaire à reculer par moments. Et si Hugues Zagbayou (16ème) et Mangoua Kessé (19ème, 38ème) n’avaient pas vendangé leurs occasions ils auraient procuré un meilleur sort aux leurs. Pourtant, sans la victoire ou le nul, on peut se permettre d’affirmer que Me Roger Ouégnin et son équipe ont fait une bonne expédition. La différence au score à rattraper, dans quinze jours à Abidjan, n’est pas énorme. Mais c’est à Gouamené Maxime et son groupe de démontrer qu’ils ont les moyens de renverser la vapeur au match retour sur l’herbe du stade Félix Houphouët-Boigny. La partie reste ouverte. La qualification aussi.