Sport Publié le lundi 22 mars 2010 | Nord-Sud

Football : Coupe de la Confédération (Séwé-Stade malien : 2-0) - Le Séwé assure l`essentiel

Au coup de sifflet final de l'arbitre Tunisien, Ben Naceur Kacem, le banc du Séwé Sport avait bonne mine, car les Bleu et Blanc venaient de réussir l'essentiel face au Stade malien, tenant du trophée de la Coupe de la Confédération. « Je crois que tactiquement et physiquement, nous avons bien géré ce match. Maintenant, nous devons travailler la finition. Nous nous sommes créé de nombreuses occasions, que nous n'avons pas su concrétiser », déclare Saraka Norbert, le coach du Séwé. Pourtant, samedi au Stade Robert Champroux de Marcory, au cours de ce 16e de finale aller de la Coupe de la Confédération, l'équipe de San Pedro n'est pas dans le bon wagon, dès les premiers échanges de balle. Les visiteurs se créent trois occasions nettes, qu'ils ne vont pas réussir à transformer aux 5e, 14e et 15e par Boubacar Dembélé et Cheibane Traoré. Sur la première, Badra Ali, le gardien de San Pedro, est bien sur ses appuis et sort le grand le jeu. Mais les poulains de Saraka Norbert sortent la tête de l'eau, à la 19e par Dogui Jules, qui ouvre le score d'une frappe lointaine. Six minutes après, Raoul Thierry gonfle le score sur coup-franc (2-0). Et, ce sera tout au cours des 90 minutes. « Au retour, ce sera un autre match. Nous devons travailler dur », prévient le coach des Portuaires. Ce qui est sûr, dans 15 jours aux pieds du mont Koulouba, Badra Ali et ses camarades n'évolueront pas dans un fauteuil. Ils doivent s'armer pour cette bataille, qui s'annonce âpre.