Sport Publié le samedi 10 avril 2010 | Nord-Sud

Eliminatoires Chan "Soudan 2011" (Côte d’Ivoire-Togo) : Les Eléphants à 90 minutes de la qualification

© Nord-Sud Par Emma
Football - Georges Kouadio, sélectionneur du onze national des locaux de Côte d`Ivoire
Vainqueurs à l’aller (2-1), les Eléphants locaux attendent de pied ferme les Eperviers du Togo, demain au Stade Houphouet-Boigny (15h30) dans le cadre de la manche retour des éliminatoires du prochain Championnat d’Afrique des nations prévu au Soudan. Pour l’entraîneur Kouadio Georges qui animait hier la traditionnelle conférence de presse d’avant-match, « ses joueurs ont fait un pas important ». Auteur des deux buts ivoiriens à Lomé, Koné Ladji Tiézan respire la grande forme et pourrait être à nouveau le bourreau des Eperviers. En cas de succès (ou tout autre résultat qu’une défaite), les Eléphants seront directement qualifiés pour la 2è édition du Chan. A l’heure où le football ivoirien est au creux de la vague, une qualification rassurerait. Mais il serait prétentieux de négliger la formation togolaise qui jouera son va-tout. Komi Foovi Aguidi et ses camarades, dos au mur, pourraient constituer un adversaire très dangereux.