Sport Publié le lundi 17 mai 2010 | Le Nouveau Réveil

25e édition de la coupe Ufoa (1er tour aller) / Stella club- Akokana : 3-0 : Les Magnans prennent une bonne option

Pour son retour sur la scène africaine, le Stella a fait fort hier au stade Robert Champroux de Marcory en match aller du premier tour de la coupe Ufoa. Le représentant ivoirien a défait par 3 buts à 0 la formation d'Akokana du Niger. Prenant ainsi une bonne option avant le match retour dans deux semaines.
Dominateur, le Stella a eu du mal à trouver solution à l'équation défensive mise en place par les Nigériens d'Akokana en première mi-temps. Ses attaquants se montrent fébriles à l'image de N'goran Martial qui, à la fin d'une belle combinaison, ne trouve pas le bon pied pour donner l'avantage. Zaré Koré, par deux fois, rate encor l'occasion de donner l'avantage aux Ivoiriens qui sont contraints au nul à la mi-temps. En seconde mi-temps, les Magnans se montrent plus incisifs avec l'entrée de Kaba Mohamed à la place de Diomandé Aboubacar dans le secteur médian. A la 55è mn, ils ouvrent le score grâce à N'goran Martial. L'attaquant du Stella reprend victorieusement de la tête un centre de Zoin Nesson. Ce but stelliste oblige les Nigériens à ouvrir le jeu. Chose qui leur fut fatale par la suite .Car sur une autre offensive, une frappe sèche de Karamoko atterrit dans les filets de Hama Boureima, le portier d'Akokana. A la grande joie du président du Stella, Salif Bictogo, qui a bénéficié de la présence de nombreux présidents de clubs. Le représentant ivoirien ne se contente pas de ces deux buts et continue la pression pour obtenir un troisième but, œuvre de son avant centre Zagré Koré. Celui-ci, qui servi à la limite du hors jeu, ne trouve aucune peine à battre le portier nigérien. Les Ivoiriens auraient pu alourdir le score si les incalculables occasions nettes de but qu'ils se sont créée avaient été bien exploitées par les attaquants stellistes. Le stella s'en sort finalement avec l'avantage de trois buts. espérons qu’il seront suffisants pour la qualification au match retour.