Sport Publié le mercredi 26 mai 2010 | Notre Voie

Festival Espoirs de Toulon (Football) - La Côte d’Ivoire en finale

© Notre Voie
Football - Les Elephants Espoirs ont battu le Japon
La sélection ivoirienne Espoir a pris le meilleur sur le Japon sur le score de 3-0 lors du match d’ouverture de l’édition 2010 du Tournoi international de Toulon.
Cette fois est la bonne. La Côte d’Ivoire jouera demain la finale de la 38ème édition du Festival Espoirs de Toulon. Hier, au stade Mayol, les Eléphants ont battu les Chiliens sur la marque de 2 à 0. Auteurs d’une première période honnête où ils ont surtout fait apprécier leur combativité, les poulains d’Alain Gouaméné ont dû attendre la seconde mi-temps pour arracher leur billet au détriment des Sud Américains. D’une frappe imparable en pleine surface de réparation, Goua Bi Gohou Gérard, le sociétaire de Xamax Neuchatel (Suisse) , a ouvert la voie du succès aux Espoirs ivoiriens à la 65ème minute. Secoués par cette réalisation, les Chiliens sortaient les griffes pour refaire leur retard. La défense ivoirienne connaissait alors quelques petites frayeurs. Dans un bon reflexe, Koné Ibrahim se détendait pour enrayer une offensive dangereuse d’un attaquant chilien. Mamadou Bagayoko volait ensuite à son recours pour sortir le ballon en corner. Une balle de coin qui ne donnait rien par la suite. De part et d’autre, on enregistrait des rushes que les défenseurs s’employaient à repousser. Alors que l’on s’acheminait progressivement vers la fin du temps réglementaire, les Eléphants enfonçaient le clou. Sio Giovanni Guy Yann, qui venait de faire son apparition sur l’aire de jeu, se montrait un passeur décisif à la 83ème minute. A l’entrée de la surface de réparation chilienne, il délivrait un caviar à Déblé Serge qui ne ratait pas l’aubaine. D’une belle balle piquée, il mettait le cuir hors de portée du goal chilien. La messe était alors dite. Les Eléphants seront opposés au vainqueur de la rencontre France- Danemark. Avant d’en arriver là, la Côte d’Ivoire a battu le Japon 3 à 0, la Colombie 2 à 0. Elle s’est inclinée face à la France (2-1) pour son troisième match de poule. Roger Okou Vabé (Source Eurosport 2)