Sport Publié le mercredi 11 août 2010 | Le Nouveau Réveil

Football / Côte d`Ivoire-Italie : (1-0), hier : Les Eléphants se paient la Squadra Azura

© Le Nouveau Réveil Par DR
Football Mondial 2010 - Les Eléphants de Côte d`Ivoire entrent en lice mardi 15 juin, face au Portugal
Coup d`essai, coup de maître pour Zahoui Françaois, coach des cadets ivoiriens surclassé sélectionneur par intérim. L`appétit pourrait venir en mangeant car sous sa direction, les Eléphants ont battu, hier à Londres, la Squadra azura par 1 but à 0. Sous une pluie battante, selon le service Com de la Fif, les joueurs ivoiriens n`ont pas frémi outre mesure. Les Italiens, au contraire, ont balbutié un football qui montre toute l`ampleur du travail à abattre pour reconstruire leur sélection après le fiasco au mondial sud-africain. Lente à trouver ses repères, physiquement un peu courte et techniquement mal inspirée, "La Nazionale" a logiquement mordu la poussière devant les Eléphants bien en place. De nouvelles figures ont pris des galons de titulaires, en l`occurrence Daniel Yeboah dans le but et Doumbia Seydou en pointe.
Guy Demel (défense) ainsi que Kalunho et Gervinho (attaque) conduisent les opérations. Mi-temps (0-0). De retour des vestiaires, les Italiens trouvent le poteau. Au finish, sur une tête de Kolo, les Eléphants l`emportent (1-0) sans un véritable sélectionneur sur le banc de touche. C`est un résultat bon pour le moral.