Sport Publié le lundi 13 septembre 2010 | L’intelligent d’Abidjan

Football / Eliminatoires CAN des Cadets - Les Eléphanteaux au second tour sans panache

© L’intelligent d’Abidjan Par Emma
Football / Eliminatoires de la CAN 2012 Orange: les Eléphants de Côte d’Ivoire battent les Amavubi du Rwanda: 3-0
Samedi 4 septembre 2010. Abidjan. Stade Félix Houphouët-Boigny. 1ère journée des Eliminatoires de la CAN 2012 Orange.
Les jeunes Ecureuils n’ont pu réaliser le holp-up face aux Eléphanteaux au stade Robert Champroux de Marcory, le samedi 11 septembre 2010 pour le compte du match retour du premier tour des éliminatoires de la CAN 2011 des Cadets. Les deux formations se sont séparées sur un score de parité (0-0) au terme du temps réglementaire. Ce qui permet aux Eléphanteaux d’obtenir leur ticket pour le prochain tour de cette phase éliminatoire. Pour leur premier match à domicile, les poulains d’Alain Gouaméné n’ont pas été à la hauteur, au vu de leur prestation lors du match aller à Cotonou. Le nombreux public venu les pousser à la victoire est reparti dépité du stade Robert Champroux de Marcory. Car, c’est avec la peur au ventre et le stress que, Yobou Jean Noël, capitaine de cette formation et ses compagnons ont disputé cette rencontre contre l’équipe Béninoise. Malgré le soutien de nombreux supporter, les Eléphanteaux vont faire preuve de nonchalance. La seule véritable action des Ivoiriens intervient à la 30min. Positionné aux abords de la surface de réparation, Diarrassouba Drissa manque d’ouvrir le score sur une occasion en or. Son tir s’est écrasé dans les jambes du gardien Béninois, Semevo Kouassi. La première période sera pauvre en actions véritables de buts. La seconde période, sera l’affaire des Ecureuils. Mais ce sont les Eléphanteaux qui vont d’emblée se montrer menaçant. À la 52min le premier arbitre assistant, le Malien Balla Dialla refuse un but à l’équipe ivoirienne, sur un coup franc bien exécuté par Djédjé Gahouidi estimant qu’il y avait une position de hors- jeu. Les Béninois vont donner la réplique, à la 58min ; Le milieu de terrain Ivoirien, Soungolé Daniel manque une passe qui est aussitôt récupéré par l’attaquant Béninois, Djibril Naïm. Ce dernier dresse un centre pour Osseni Ismaël partir à la limite du hors jeu. L’arbitre central, Boubé Abou Kadiri siffle une position irrégulière. Première alerte Béninoise. A la 70min, le portier Ivoirien, Djeh Yao Severin met fin à une offensive Béninoise menée par Osseni Ismaël, suite à une balle perdue par Djédjé Gahouidi dans l’entrejeu. Les Ivoiriens tentent tant bien que mal d’amorcer des offensives, mais se heurte à une défense Béninoise bien en place. Convaincus de pouvoir faire un holp-up, les jeunes Ecureuils continuent d’attaquer, à l’image de cette frappe lointaine d’Osseni Ismaël qui passe heureusement pour Alain Gouaméné et ses poulains près des cages gardée par Djeh Yao Severin. Les trois minutes (3min) de temps additionnel ne suffiront pas aux Ecureuils pour inscrire le but assassin. Au terme des deux rencontres, les ivoiriens obtiennent leur qualification dans la douleur, grâce au match nul (1-1) concédé y a deux semaines à Cotonou. Le prochain adversaire de la Côte d’ Ivoire pour le dernier tour qualificatif, est la Sierra Leone