Sport Publié le mardi 9 novembre 2010 | Le Nouveau Réveil

Tournoi Uemoa : La bonne entame des Eléphants

© Le Nouveau Réveil
Football - Éliminatoires CAN cadets 2011: Les Éléphanteaux ont obtenu un nul face à la Sierra Leone (2-2)
Les Eléphanteaux arrachent le nul (2-2) face au Leone Star, le samedi 06 novembre et font un bon pas vers la qualification pour la phase finale de la CAN 2011 prévue au Rwanda.
Les Eléphants locaux ont enregistré, hier, leur première victoire au tournoi de l`Uemoa à Niamey. Les poulains de Kouadio Georges se sont imposés (2-0) face au Mali. Le premier but ivoirien a été inscrit par Bakayoko Adama à la 31è mn. Les Aigles du Mali ont tenté en vain de revenir à la hauteur des Eléphants mais ils rateront un penalty avant la pause. Permettant ainsi aux pachydermes ivoiriens de conserver leur avantage d`un but en première période. En seconde période (69è), Coulibaly Tiécoura, sur coup franc, offrira un 2è but aux Eléphants et qui brisera tout espoir dans le camp malien. La revanche malienne n`a donc pas eu lieu après la finale perdue en 2008 devant ces mêmes pachydermes ivoiriens. Pour leur deuxième sortie, les Eléphants seront opposés mercredi aux Ecureuils. En attendant donc le résultat de l`autre confrontation Sénégal- Benin, la Côte d`Ivoire se position en tête du groupe B.Dans le groupe A, le Burkina a défait le Togo (2-0) et le pays hôte, le Niger, a été tenu en échec par la Guinée Bissau (1-1), dimanche.