Sport Publié le jeudi 18 novembre 2010 | L’expression

Match de préparation des JO 2012 : Maroc-CI : 1-2 - Les Espoirs ivoiriens rois au Maroc

Belle entame de préparation des éliminatoires des Jeux Olympiques 2012 pour les Eléphants Espoirs. Pour leur première sortie, les Ivoiriens n’ont pas fait de détails face aux Marocains dominés (1-2) au stade Mohamed V de Casablanca. La première mi-temps, pauvre en occasions franches de buts finit par 0-0. Avant la reprise, Kouadio Georges lance Traoré Lassina à la place de Tallo Gadji. L’entrée du géant attaquant de CFR Cluj (Roumanie) booste le jeu des Espoirs. Sio Giovani(69ème) met sur orbite Traoré Lassina qui prend à contre-pied son adversaire qui l’abat en pleine surface. Le pénalty est imparablement transformé par Deblé Serges (1-0). Ce but galvanise les Ivoiriens. La domination ivoirienne est concrétisée par ce but d’anthologie de Sio Giovani (80ème) mn. Parti de la ligne médiane, le sociétaire de FC Sion élimine tous ses adversaires et va battre gardien El Kharroubi Yassine. 2-0. Fouettés dans leur amour propre, les Marocains réduisent le score à une minute de la fin du match. Sur un coup franc levé dans la surface de réparation, le capitaine gardien ivoirien, Koné Ibrahim, hésite. Berrabeh Abdelmoula jaillit et le bat d’une tête piquée. 2-1. Une victoire qui permet à la sélection olymique de Côte d’Ivoire de se faire un moral avant les éliminatoires des JO 2012 prévues en mars 2011. Le premier adversaire de la Côte d’Ivoire s’apelle le Libéria.