Sport Publié le jeudi 16 août 2012 | Notre Voie

Russie- Côte d’Ivoire (Match amical) : Les Eléphants tiennent le nul

© Notre Voie Par DR
Football/match amical: les éléphants tienne en echec les Russes
Moscou le mercredi 15/08/2012, les éléphants de cote d`ivoire et la Russie de Fabio capelo se neutralisent sur le score de 1 - 1.
En rencontre amicale internationale disputée hier en Russie, les Eléphants de Côte d’Ivoire et le pays hôte se sont neutralisés. Ils se sont séparés sur la marque de 1 but partout.
D’entrée, les Russes tentent de dicter leur loi aux visiteurs mais ils se heurtent à la vigilance de ceux- ci. Puis les poulains de Sabri Lamouchi font apprécier de belles séquences de jeu. Sans conséquence fâcheuse pour les Russes. A la pause, le score est vierge, aucune attaque ne s’étant montrée suffisamment efficace.
A la reprise, les Russes haussent le ton. Les Ivoiriens sont à la peine. Tiéné Siaka sur le flanc gauche de la défense des Eléphants se fait souvent déborder. Il est d’ailleurs à l’origine de la faute qui vaut un coup franc aux poulains de Fabio Capello à la 54ème minute à l’entrée de la surface de réparation. La frappe d’Alan Dzagoev ne laisse aucune chance à Yeboah Daniel à la 55ème minute.
Après cette réalisation semble accuser le coup. Ils multiplient les passes approximatives. Heureusement, ils retrouvent peu à peu des couleurs. Didier Drogba au cœur de l’arrière- garde russe offre un caviar à Abdul Razak dont la puissante frappe heurte le poteau gauche russe. Un avertissement sans frais.
A la 77ème minute, les Eléphants égalisent. Un extérieur de Tiéné Siaka trouve la tête de Max Gradel. Le ballon s’écrase sur la transversale et revient en jeu. Cette fois, le sociétaire de Saint- Etienne est visité par la chance. Le cuir termine sa course au fond des filets russes pour le 1-1.
Plus aucun but ne sera marqué jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre turc de ce match amical international.