Sport Publié le jeudi 13 décembre 2012 | Le Democrate

Sport/Camfoot 2012 : La Côte d’Ivoire dans le carré d’as final

© Le Democrate Par DR
Football/CAN militaire 2012: Les Eléphants qualifiés
Lundi 10 décembre 2012. Abidjan , Champroux de Marcory, pour le compte de la 3e et dernière journée des matches de poules, les poulains de Saraka Norbert ont pris le meilleur sur les Aigles du Mali (3-0).
La sélection militaire de football de Côte d’Ivoire se bonifie au fil des rencontres. Après avoir enregistré un nul (0-0) face au Nigeria en match inaugural le 5 décembre dernier au stade Félix Houphouët Boigny, les poulains de Saraka Norbert ont ramené sur terre le Mali, battu 3-0, lors de la deuxième journée disputée lundi au stade champroux. Hier, lors des quarts de finale disputés à 9 heures au stade Champroux, Kanté Guyan, Aïpo Bienvenue, N’guessan Privat, Touré Drissa et autres ont poursuivi leur progression. Face à l’Asssociation sportive des forces armées de la Guinée (Asfag), les poulains de Saraka Norbert ont fait l’essentiel, c`est-à-dire arracher la victoire à tout prix. Deux buts sur penalty de Drissa Traoré (7è et 46è) ont suffi au bonheur des Ivoiriens qui ont obtenu leur ticket pour le carré d’as de cette 8ème édition de la Coupe d’Afrique militaire de football. La cerise sur le gâteau, ils seront présents à la prochaine coupe du monde des militaires à Baku en Arzerbaïdjan. Avec le Cameroun, le Kenya et le Mali, ils seront les réprésentants du continent africain à cette competition. L’après -midi au stade Champroux, les forces de Défense camerounaises ont défait (2-1) leurs homologues du Burkina Faso. Menés au score (1-0) à la mi-temps, Nawoubé et ses coéquipiers du Cameroun obtiennent l’égalisaion à la 48ème mn, par le n° 18 N’kolony. Dominateurs, les militaires camerounais vont corser l’addition suite à un penalty consécutif à une faute dans la surface de réparation sur le n° 8, Mawoubé, à la 75ème mn. Chargé d’executer la sentence, Joël Babanda trompe le portier du pays des hommes intègres. Malgré les 5 minutes d’arrêt de jeu, le score restera en faveur des doubles champions en titre qui accèdent à la demi-finale tout comme le Kenya qui a eu raison (3-1) de l’Angola, hier après midi au Parc des Sports. Dans la matinée, le Mali a surpris (1-0) la Zambie, sur ce même stafde. Les demi-finales prévues ce vendredi promettent des étincelles.