Sport Publié le mercredi 20 février 2013 | L’Inter

Ligue des champions : Huitième de finale retour - Galatasaray change ses plans pour Drogba

© L’Inter
Football international : Didier Drogba chaudement accueilli à sa descente d`avion à Galatasaray (Turquie)
Vendredi 08 février 2013. Aéroport de Galatasaray (Turquie)
Galatasaray affronte Shalke 04 ce soir, en match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions. Pour ce match important, le club turc a tout bouleversé pour tenir compte de Didier Drogba, son nouvel attaquant. Fatih Terim, l’entraîneur du club istambouliote, a renoncé à l’habituel 4-4-2, en place depuis un an et demi, pour le 4-3-3. Cette option va permettre à Drogba, Wesley Sneijder arrivé cet hiver tout comme Drogba, et Buruk Yilmaz, de lui donner le trio d’attaque dont il rêve. En championnat, Terim a déjà expérimenté cette tactique qui lui a donné satisfaction. Vendredi dernier, à l’occasion de la 22è journée avancée du championnat de Turquie, Drogba, Yilmaz et Sneijder avaient offert les deux buts de la victoire (2-1). Entré à la 63è minute de la rencontre, l’Eléphant signait cinq minutes après, l’ouverture du score sur un centre au cordeau de Sneijder, avant d’offrir à la 70è minute, le but de la victoire à Yilmaz. Cette énorme prestation a marqué les esprits et pour ce match aller des huitièmes de finale de la Ligue des champions où l’ancien buteur-vedette de Chelsea est très attendu, Terim n’entend pas remettre en cause cette stratégie qui a fait ses preuves.