Drogba réalise son premier doublé avec Galatasaray

© L’Inter
Football international : Didier Drogba chaudement accueilli à sa descente d`avion à Galatasaray (Turquie)
Vendredi 08 février 2013. Aéroport de Galatasaray (Turquie)
Didier Drogba a réalisé un bon coup ce week-end avec Galatasaray. A la réception de Mersin Idman Yurdu, à l'occasion de la 28è journée de la Sûper Lig, le championnat turc de première division, le samedi 6 avril, Didier Drogba a réalisé son premier doublé avec son nouveau club (3-1). Alors que Galatasaray était mené depuis la 3è minute et réduit à 10 à la 30è minute, le capitaine des Eléphants allait profiter de la deuxième mi-temps pour réveiller le public stambouliote avec un chef d'oeuvre sorti de nulle part. Neuf minutes après l'heure de jeu, Drogba, à la lisière du grand rectangle reçoit une balle un peu trop appuyée d'un adversaire. Il rate son contrôle mais le destin s'en mêle. La balle qui ricoche sur son genou occasionne un incroyable lobe des 20 mètres. David Bicik, le gardien de Mersin Idman Yurdu, en position avancée, fait une reculade renversante au risque de se fracasser côtes et vertèbres. Ses tentatives de sauver ses perches sont infructueuses puisque le ballon atterrit dans les filets. Le second but est du Drogba tout fait. Une tête bien ajustée par le buteur ivoirien lui permet de comptabiliser trois buts en sept matches. A trois jours du quart de finale retour de la Ligue des champions contre le Real Madrid, ce doublé est un message clair aux Madrilènes. Le match retour à Istanbul, mardi prochain, s'annonce épique.