Sport Publié le mercredi 24 avril 2013 | LG Infos

Can des cadets (demi-finale) : Les Eléphanteaux en finale

© LG Infos
Football - Éliminatoires CAN cadets 2011: Les Éléphanteaux ont obtenu un nul face à la Sierra Leone (2-2)
Les Eléphanteaux arrachent le nul (2-2) face au Leone Star, le samedi 06 novembre et font un bon pas vers la qualification pour la phase finale de la CAN 2011 prévue au Rwanda.
Après trois finales de Can disputées par leurs aînés (seniors), dont une remportée seulement en 1992, les Eléphants cadets vont disputer pour la première fois de leur histoire une finale de Can. Vainqueur (2-1), hier mardi 23 avril 2013, du Maroc au stade Mohamed IV de Casablanca, la Côte d’Ivoire a décroché son billet pour l’apothéose de la Can des cadets 2013. Dans cette rencontre de demi-finale, après une période d’observation marquée par de nombreux actes d’anti jeu, l’éclaircie va arriver après la demi-heure de jeu. Les Eléphants cadets vont ouvrir la marque grâce à Bilé Bédia (30e, 1-0) d’une frappe sèche à l’entrée de la surface de réparation des Marocains. A la 37e minute, le deuxième but aurait pu intervenir, n’eût été la maladresse de l’attaque ivoirienne. Mais dans l’instant qui a suivi, Niangbo Dogbolé prend à défaut la défense marocaine et entre en puissance pour tromper le gardien des Lionceaux de l’Atlas (38è, 2-0). C’est avec cette avance que les deux équipes regagnent les vestiaires. De retour de la pause, les Eléphanteaux maintiennent la pression, sans parvenir à corser l’addition. Niangbo va même toucher le poteau à la 61e minute. Cinq minutes plus tard, un penalty généreux est accordé au Maroc. Sabbar réduit le score en prenant à contre-pied le gardien ivoirien. A partir de cet instant, la pression s’accentue sur le camp ivoirien. La défense des Eléphanteaux plie sans rompre. Elle tient le coup jusqu’au coup de sifflet final. En finale, la Côte d’Ivoire sera opposée au vainqueur du match de cet après-midi, entre la Tunisie et le Nigeria.