Sport Publié le samedi 27 avril 2013 | AIP

CAN U17 : Les cadets offrent à la Côte d’Ivoire son deuxième trophée africain

Abidjan, Les Eléphants cadets offrent à la Côte d’Ivoire son deuxième trophée continental, 21 ans après leurs aînés revenus de Dakar avec le premier trophée de l’histoire du football ivoirien.

En faisant un "sans faute" aux tirs au but (5-4), la sélection ivoirienne monte sur le plus haut podium de l’édition 2013 de la coupe d’Afrique des nations de moins de 17 ans (CAN U17) qui s’est déroulée au Maroc du 13 au 27 avril.

Au temps réglementaire de cette finale, le score est resté 1-1 entre la sélection nationale de Côte d’Ivoire et leur homologue du Nigéria. Les Nigérians ont ouvert le score à la 8ème mn par Prince Omega, suite un cafouillage dans la défense ivoirienne. Frappés par la rage de remporter ce trophée, les cadets ivoiriens vont égaliser à la 27ème mn sur un coup de tête de Bilé Bédia qui va tromper le gardien nigérian resté pantois devant ses buts.

Malgré le pressing de la formation nigériane qui a évolué pendant près d’un quart d’heure à dix, le score est nul (1-1) jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre malien.

Les ivoiriens, plus adroits, vont s’adjuger, pour la première fois dans cette catégorie, le trophée continental, permettant au pays d’avoir son deuxième trophée, toutes catégories confondues, dans le football considéré comme le sport roi.