Sport Publié le lundi 10 juin 2013 | Le Democrate

Eliminatoires Mondial 2014 : les Eléphants font l’essentiel

© Le Democrate Par SEYLLOU
Football/ Eliminatoires Mondiale 2014: les éléphants battent les scorpions de la Gambie 3 à 0
Samedi 08 Juin 2013.GAMBIA, Bakau
Sans avoir vraiment convaincu, les Eléphants ont fait l’essentiel en obtenant les 3 points de la victoire sur les six à prendre comme l’avait souhaité le sélectionneur national Sabri Lamouchi, lors de la conférence de presse qu’il a animée le vendredi 31 mai dernier, à la Fédération ivoirienne de football. Opposés à la Gambie samedi dernier, à l’Independant Stadium de Bakau (Banjul), dans le cadre de la 4ème journée des elimibnatoires zone Afrique, de la Coupe du monde 2014 au Brésil, les Eléphants de Côte d’Ivoire ont enregistré une victoire importante. 3buts 0, c’est le score qui a sanctionné cette rencontre pas du tout excitante surtout qu’en face, l’adversaire n’était pas du tout à la hauteur, malgré les occasions de but qu’il s’est créé. En l’absence de Yao Kouassi Gervais, suspendu et de Didier Drogba qui fera son retour en août prochain lors d’un match amical, Traoré Lacina, le joueur d’Anzhi Machachhala a ouvert la voie du succès aux siens. A la 12èmemn, il hérite dans la surface de réparation d’une passe de Bony Wilfried. Sans trembler, il loge la balle dans les perches du portier gambien. C’est sur ce score qu’intervient la première mi- temps. A la reprise, le rythme du jeu ne change guère, les 22 acteurs évoluant au petit trot. A la 62ème mn, Traoré Lacina renvoie la politesse à Boni Wilfried qui inscrit le second but des Eléphants. Alors qu’on joue la 90ème minute + 2, Yaya Touré obtient un coup- franc aux abords de la surface de réparation. Il enroule le ballon qui va se loger au fond des filets. C’est le 3-0 pour les Eléphants qui s’en tirent à bon compte en attendant leur prochaine confrontation face à la Tanzanie le 16 juin 2013.