Sport Publié le mardi 13 août 2013 | Le Mandat

Athlétisme/100 m Dames : Murielle Ahouré décroche la médaille d’argent

© Le Mandat Par DR
Murielle Ahouré remporte la médaille d`argent en arrivant deuxième à la finale du 100 m d`athlétisme
Historique ! Elle fait partie du trio gagnant des 100 m Dames. L’Ivoirienne Murielle Ahouré, la 5è performeuse mondiale 2013, s’est offerte une médaille d’argent lors de la finale des 100m Dames aux Mondiaux d’athlétisme avec un temps record de 10’’93. La porte-flambeau de l’athlétisme ivoirien, très décontractée, a bien géré son allure sur la dernière ligne droite pour terminer à la seconde place. Ainsi, Murielle Ahouré vient d’être la première ivoirienne médaillée dans cette discipline. Elle devient la vice- championne du monde des 100 m Dames derrière la jamaïcaine S. Fraser Pryce 10’’74 et devant l’Américaine Carmelita Jeter qui a réalisé un temps 10’’94. Après cette prouesse, elle devra relever un autre défi, celui de remporter une médaille aux 200m.