Sport Publié le vendredi 23 août 2013 | L’intelligent d’Abidjan

Afrobasket / Côte d’Ivoire-Sénégal : 74-46 - Les Eléphants «piétinent» les Lions!

© L’intelligent d’Abidjan Par Atapointe
Afrobasket 2013: Les Elephants de Côte d`Ivoire battent lourdement les Lions Sénégalais
Jeudi 22 Août 2013. Abidjan Treichville. Pour leur deuxième sortie du tournoi, les ivoiriens étaient opposé aux sénégalais. Victoire des élephants (74-46)
La Côte d’Ivoire est venue à bout du Sénégal, hier jeudi, dans le match au sommet de la poule A. 28 points d’écart pour un score retentissant de 74 a 46. C’est la gifle que Lamizana Mamadou, Konaté Stéphane et leurs amis ont administré aux Lions. Et pourtant dès le coup d’envoi, Adams Louis, Ndoye Mamadou et les Lions ont fait douter le public ivoirien en menant au score (7-2) après deux minutes de jeu au premier quart temps. Lamazana et ses amis très sereins et appliqués réussissent par la suite à contenir les Sénégalais qui finiront par céder. Les Ivoiriens remportent le premier quart temps sur la marque de 18-14. Au second, les Sénégalais essaient de refaire leur retard tandis que les Eléphants poussés par leurs supporters sortent leurs ‘’défenses’’ et s’imposent 29-26. Une avance de trois points qui ne décourage pas le 5 sénégalais. Au troisième quart temps, Konate Stéphane, Abouo Charles, Amagou Pape-Philippe et autres Kalé Jonathan vont piétiner littéralement les Lions sur un score flatteur de 54-36. Les Sénégalais n’auront plus les armes pour revenir à la hauteur des pachydermes ivoiriens très déchaînés au dernier quart temps. Ils appuient sur le turbo pour dynamiter les Lions qui obéïront avec respect :74-46! La Côte d’Ivoire vient d’afficher ses ambitions dans ce tournoi. Leader de cette poule, le 5 (cinq) majeur ivoiriens sera en lice demain samedi face à l’Egypte pour le dernier match de la poule A.