Sport Publié le lundi 16 septembre 2013 | Notre Voie

Séwé-Coton sports : 0-0 C’est fini pour les Portuaires

© Notre Voie Par mousnabi
Super division 2012/apothéose: Le Séwé de San pedro champion de Côte d`Ivoire.
Samedi 1 er septembre 2012, stade Robert Champroux de marcory. L`apothéose de la super division 2012 a opposé le Séwé de San pedro à l`USC Bassam score (1-1). Le Séwé de San devient alors champion de la saison 2012.
San Pedro avait besoin d’une victoire hier après-midi au stade Robert Champroux devant le Coton Sport pour espérer une deuxième place en cas de défaite des Camerounais face à l’Espérance de Tunis lors de la dernière journée. Mais les poulains de Rigo Gervais n’ont obtenu qu’un petit point. Un résultat qui ruine leurs espoirs. C’est donc fini pour le représentant ivoirien en Ligue des champions 2013 avant même de disputer la 6ème et dernière journée de la phase de poules contre le Recreativo de Libolo en Angola.
C’est une équipe inefficace du Séwé sports de San Pedro qui s’est produit hier face à une solide formation du Coton sport de Garoua.
En première mi-temps, l’attaquant Kako Rostan ne parvient pas à secouer la défense camerounaise, faisant du coup ressentir l’absence de Zougoula Kevin, le buteur maison qui vient de signer pour une équipe roumaine. Kodjo Cédric Elysée et Djédjé Franck ne créent pas le danger dans les couloirs. La division offensive des Portuaires reste donc muette.
Au contraire des Ivoiriens, les Camerounais menent des actions dangereuses par Boukana Kaya, Ewangué Emmanuel et Ngawaleu Nicolas. Qui vendangent les occasions par manque de lucidité devant les perches de Gbohouo Sylvain. La pause intervient sur le score de 0-0.
En début de seconde période, le Séwé sports donne l’impression de faire mieux qu’en première mi- temps. Mais quelques minutes plus tard, les joueurs multiplient les mauvaises passes. Koffi Christan à créditer d’un bon match ne peut bénéficier du soutien de Ngoran Cédric et Djédjé Franck qui faussent le jeu.
Entré à la 55ème minute, Ocansey Mandela donne une certaine impulsion au jeu de l’équipe du Séwé. Ce dernier a la balle de la victoire à la 94ème minute, mais son shoot sans conviction ne fera pas trembler Nguegang Maxime, le dernier rempart du Coton sport de Garoua. Les Camerounais retournent donc avec un point précieux qui fait d’eux la deuxième équipe du groupe B qualifiée pour les demi- finales de la Ligue des champions 2013.