Sport Publié le samedi 5 octobre 2013 | AIP

Ligue 1: Le Séwé Sport de San Pedro vainqueur face à l’ASI d’Abengourou (2-1)

© AIP Par EMA
8ème de finale de la Coupe de la Confédération : le Séwé Sport (CIV) bat le FUS (Maroc)
Samedi 4 mai 2013. Stade robert champroux, Abidjan. Le Séwé Sport de San-Pédro s`est qualifié aux dépens du FUS (Maroc) par le score de 0-0. IL faut rappeler que lors du match aller au Maroc, les deux formations se sont neutralisées par le score de 1-1.
Abengourou - Le Séwé Sport de San Pedro a battu samedi au stade Henri Konan Bédié d’Abengourou, l’équipe locale, l’ASI (Association Sportive de l'Indénié) sur le score de 2 à 1.

Les champions en titre ont entamé la rencontre sur des chapeaux de roues. Ils ouvrent le score par l’intermédiaire de Bahi Gbeuly Evrard dès la 7e min de jeu, à la suite d’un coup franc bien exécuté par Kouassi Evrard.

L’ASI tente de réagir, mais la réaction des protégés du président Koffi Yao Roger est timide. Ils butent à la 19e et 23e min de jeu sur la défense des portuaires, bien regroupée autour de Gozé Ferdinand.

Ils ne renoncent pas et obligent le portier adverse, Ahouchi Aké Jean, à sortir le grand jeu à la 23e min pour enrayer une action nette de but. Leurs efforts devaient être récompensés à la 34e min n’eût été la maladresse de leur avant centre, Doumbia Seydou. Ce dernier, après avoir éliminé le portier du Séwé, manque lamentablement sa cible.

Les princes de l’Indénié vont bonifier leur jeu en seconde mi-temps avec l’entrée de Kessé Zanzibar dans le secteur médian, à la place de Bah Bi Bah Donald. Son entente avec son capitaine Yao Kouassi Roméo donne du fil à retordre à la défense du Séwé.

A la 75e min, une frappe lointaine du capitaine et meneur de jeu de l’ASI rase la barre transversale des buts du portier Ahouchi Aké Jean. A force de presser, l’équipe locale obtient l’égalisation à la 79e min du match. Bien servi par Yao Kouassi Roméo, Doumbia Seydou fusille à bout portant le dernier rempart du Séwé.

Elle ne parviendra pas cependant à conserver ce score de parité, 1 à 1. A l’ultime minute de la rencontre, le juge central, Kambou Tangba siffle un pénalty en faveur des portuaires suite à une faute de main dans la surface de réparation.

Le capitaine du Séwé, Kouamé Koffi Christian ne tremble pas et marque en prenant à contre pied le gardien Kouadio Sergino. Score final 2 buts à 1, en faveur des champions de Côte d’Ivoire.