Sport Publié le lundi 28 octobre 2013 | L’intelligent d’Abidjan

Football / Tournoi de l’Uémoa : Les Eléphants se font les Eperviers en entrée

© L’intelligent d’Abidjan Par KC
Football/Tournoi de l`UEMOA: Match d`ouverture Côte d`Ivoire - Togo
Samedi 26 2013. Abidjan. Stade Champroux de Marcory. Les Éléphants de Côte d`Ivoire étaient opposé aux Éperviers du Togo dans le match d`ouverture du Tournoi de l`UEMOA 2013.
Le coup d'envoi de la 6e édition du tournoi de l'Uémoa a été donné, le samedi 26 octobre 2013 au stade Robert Champroux. En match inaugural, la Côte d'Ivoire, pays organisateur affrontait le Togo dans le groupe A, comptant pour la première journée. Une rencontre remportée par les Eléphants sur le score de 2-1. Les poulains de Saraka Norbert auraient pu faire mieux, si les occasions de but d'Assalé Roger (50e min) et Boua Koffi (52e, 76e et 90e) avaient été transformées. La victoire des Eléphants s'est dessinée avant le premier quart d’heure (11e), quand Coulibaly Topio dresse une balle en profondeur sur l'aile gauche de la défense togolaise. Son centre au second poteau sera repris par Boua Koffi Davy. Qui du plat du pied droit bat le portier togolais, Falabia Hezouwé et ouvre le score à la grande joie du public. Un but qui permet aux Ivoiriens d'imposer leur suprématie dans tous les compartiments de jeu. Notamment en milieu de terrain, avec un Coulibaly Topio dans son bon jour. Une action de but des Eperviers est intervenue à la 42e minute. Le centre de Saibou Badarou atterri sur la tête de Gbandi Obandi qui n'inquitera pas le portier ivoirien Gbohouo Sylvain. C'est sur cette action qu'intervient la pause. Tout comme la première mi-temps, les Eléphants seront supérieurs dans le jeu. Une suprématie qui permettra aux Eléphants de corser la marque grâce à Mokoro Cheick. Les Eperviers arrivent à réduire le score à la 80e min sur un corner mal négocié par Gbohouo Sylvain. Qui a offert un caviar à Kondo Arimiyawou. Les Eléphants entament bien cette campagne, qu'ils entendent remporter. Le Mali et le Burkina Faso, toujours dans le groupe A, se sont neutralisés (0-0).